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여러분 강남역에서 회식 많이들 하지 않나요?

고기 회식이나 모임도 많을텐데요~


오늘은 제가 지난번에 갔던 맛난 '고반'식당을 소개해드릴께요~

사실 첨에 잘 모르고 방문했던 곳인데 

남편이 회식으로 다녀왔다며 완전 맛있는데가 있다고 추천해서 간 곳이었거든요~



강남역 에서 한블럭 정도 뒷쪽에 있는 '고반' 식당

남편은 갈때마다 사람이 많아서 웨이팅 했다는데

저랑 갔을때는 운이 좋게도 기다림 없이 바로 착석~~ 





뭘 먹을까 고민하다가 '고반커플세트'를먹었어요~

생삽겹이랑 생목살에 된장술밥까지

어떻게 나올지 두근두근 했어요 ^^



반찬은 이렇게 셋팅 되었어요~

굵은 소금부터 고사리, 백김치, 명이나물 갓김치(?)등등

평소 고깃집에서 잘 안나오는 반찬들이 셋팅 되어라구요

파김치, 계란말이도 나와요 ^^


반찬들이 하나같이 다 진짜 맛있음

공깃밥 한그릇만 있으면 이 반찬들로만 먹어도 지짜 맛있을거 같아요 ^-^

진짜 밑반찬 강추!!




고기를 맛있게 먹는 방법은 이렇게 안내되어 있어요~

밑반찬으로 나오는 것들을 활용해서 맛나게 먹을수 있더라구요

위에 셋팅되었던 반찬들과 함께 먹으면 그 맛이 더 꿀맛이예요 ^^



드디어 두툼한 고기가 나왔습니다~

첨에는 양이 너무 적은가? 라고 생각했지만 

먹다보니 생각보다 많더라구요


아 그리고 여기는 고기를 올려주기 전에 온도 체크를 먼저 해주세요~

무슨 기계로 불판에 쏘면(경찰관들이 사용하는 속도 체크계 처럼 생겼어요)

불판온도가 체크되나봐요

그걸로 온도가 올라가면 고기를 올려주더라구요 ^^




고기랑 반찬이랑 색감이 아주 이쁘죠? ㅎ



어느정도 겉면이 있으면 이렇게 잘라주세요~

두툼하게 잘라주니까 식감도 좋은듯해요 ^^



그리고 커플세트메뉴에 있었던 된장술밥이 나왔습니다 ^^

첨에 된장술밥이.. 머지? 라고 생각했는데 

된장찌개에 밥이 말아서 나오는 거였어요

저 찌개 속에 밥이 숨겨져 있어요

양도 꽤 많았답니다



드디어 고기가 어느정도 있었네요~

고기가 익어갈때는 철판받침대를 하나 주셔서 익은 고기는 그 위에 올려더라구요

알맞게 있는 고기를 계속 먹을수 있어서 좋았어요 ^^


포스팅 쓰다보니.. 군침이 도네요 ^^;;


아 그리고 무엇보다 직원들이랑 사장님이 너무 친절했어요~

젊은사장님이셨는데 너무 친절하게 해주셔서 기분이 좋아지더라구요


그리고 남편은 다른 메뉴들도 먹었는데 진짜 맛있었다며

매번 모임이 있을때 간다고 하더라구요


저도 조만간 또 강남역에 가서 고반을 먹어볼 생각입니다 ^^

올해 갔던 고깃집 중에서는 진짜 최고 맛집!!




* 이 포스팅은 제가 돈주고 다녀온 지극히 주관적인 후기 입니다 ^-^



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